L’élevage des Cerfs de Secondat se situe sur la commune du Compas à l’est de la Creuse, à 8 kms d’Auzances et 28kms d’Aubusson. Le parc a été créé en mai 2017 et s’étend sur une surface d’environ 6 Ha, avec un effectif permanent de 17 biches et 1 Cerf élaphes.
Nathalie & Jean-Luc, en plus de notre activité d’agriculteurs laitiers, avons monté cet élevage peu commun puisque qu’il s’avère être le seul dans le département de la Creuse.
Les animaux sont nourris uniquement d’herbe fraîche et de foin dans le cadre d’une agriculture raisonnée.
Nous vous proposons de la viande de cervidés transformée et emballée sous vide au bout gout creusois à Cressat (23) en vente directe à la ferme, aux marchés de proximité et sur le drive, nous favorisons avant tout le lien producteur-consommateur ( C’est un réel plaisir de savoir ce que l’on a dans nos assiettes ! ). La viande de cervidés est une viande riche en protéines tout ayant une faible teneur en graisse, on la qualifie de viande des gourmets. Son goût est subtile et moins prononcé que nous pouvons le penser aux premiers abords, elle ne nécéssite pas une cuisson longue, à cuisiner selon vos goûts. Nous serons heureux de vous faire découvrir de nouvelles saveurs à travers nos produits.
Notre élevage étant récent nous ne pouvons malheureusement pas vous le faire visiter au public mais pour le plaisir des yeux, vous trouverez plus de photos de nos animaux sur notre page facebook : "Les cerfs de Secondat"
A bientôt !
Nathalie & Jean-Luc
’